Томский политехнический университет создаст принципиально новый беспленочный дефектоскоп для проверки качества сварных швов на трубопроводах ПАО «Газпром». Этот аппарат сможет работать при температуре до -40оС, в то время как импортные дефектоскопы, которые сегодня используются компанией, работают лишь до -25оС. Апробируют аппарат в ООО «Газпром Трансгаз Томск». Об этом стало известно по итогам совещания под председательством Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера в Санкт-Петербурге.

Совещание было посвящено вопросам взаимодействия ПАО «Газпром» и университетов в области импортозамещения. На нем проректор по научной работе и инновациям Томского политехаАлександр Дьяченко представил отечественный комплект оборудования для радиоскопического беспленочного контроля сварных швов трубопроводов. 

«Сегодня ПАО «Газпром» использует импортные дефектоскопы (кроулеры), работающие при температуре лишь до -25 оС. Эти кроулеры выводят изображения на рентгеновскую фотопленку. Аппараты не соответствуют российским климатическим нормам и требуют наличия фотолаборатории.

ТПУ разрабатывает генераторы излучения с использованием только отечественных комплектующих и оригинальной схемой формирования высокого напряжения, увеличивающей срок службы и позволяющей работать при температуре до -40 оС.

В нашем дефектоскопе реализована цифровая визуализация изображения с выводом на монитор в режиме реального времени, с использованием современных отечественных детекторов», — отмечает Александр Дьяченко. 

Если стоимость импортного аналога составляет около 12 млн рублей, то конечная стоимость отечественного дефектоскопа будет на уровне 3 млн рублей. 

На совещании было получено подтверждение, что разработка будет внедрена в ООО «Газпром трансгаз Томск», в лабораториях неразрушающего контроля, центрах технической диагностики ПАО «Газпром» при строительстве магистральных газопроводов. Стоимость контракта на сборку пилотного макета дефектоскопа составит 70 млн рублей на два года.