Томский политехнический университет и крупнейший в мире издательский холдинг научной литературы Elsevier (Эльзевир) запустили совместный проект – первое международное научное издание на английском языке, специализирующееся на ресурсоэффективных технологиях, сообщается в понедельник на сайте вуза.  

В свет вышел первый номер англоязычного электронного журнала "Ресурсоэффективные технологии" (Resource-Efficient Technologies — REFFIT). 

В первом номере редакция собрала материалы всех возможных типов: научно-исследовательские статьи, обзоры, колонки, комментарии и рецензии. 

"Это первое международное научное издание, специализирующееся на ресурсоэффективных технологиях. В редакцию журнала вошли известные ученые со всего мира. <…> Журнал будет выходить раз в три месяца на платформе одного из крупнейших в мире онлайн-сборников опубликованных научных исследований Science Direct. Для авторов публикация в журнале бесплатная", - говорится в сообщении.

Главным редактором стал профессор-исследователь Аризонского государственного университета и президент консалтинговой компании Nano and Giga Solutions Анатолий Коркин. Редколлегия управляет журналом из разных частей планеты, например, главный редактор находится в США, команда издателя - в Нидерландах и Индии.

"Партнерство "Эльзевир" c ТПУ... будет способствовать дальнейшему повышению глобальной видимости и конкурентоспособности деятельности ученых вуза. Тематика журнала подчеркивает важность исследований в области ответственного энергопользования и энергоменеджмента", - цитирует пресс-служба слова регионального директора холдинга "Эльзевир" по Центральной и Восточной Европе Эндре Беки.

Редколлегия надеется на расширение круга авторов. Статьи могут быть представлены на русском языке - если они пройдут предварительную рецензию русскоговорящих членов редколлегии, их бесплатно для авторов переведут на английский. "Единственные и главные критерии публикации статей в нашем журнале — это высокое качество научных результатов и их презентации, соответствие направленности журнала", - приводятся в сообщении слова Коркина.  

 

 

Источник: РиаТомск