Министерство образования и науки РФ подвело итоги седьмой очереди конкурса на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств по постановлению правительства № 218. Среди победителей конкурса — два проекта с участием томских университетов и предприятий.

Проект ТУСУРа направлен на создание производства нового поколения электронно-лучевого оборудования на основе эмиссионных систем для сварки, пайки, обработки поверхностей и аддитивных технологий, промышленным партнером выступает научно-производственная компания «Томские электронные технологии». Проект ТПУ посвящен организации высокотехнологичного производства систем энергоэффективных мехатронных устройств и интеллектуальных систем управления для альтернативной энергетики и других применений, промышленный партнер проекта — НПФ «Микран».

Финансирование комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств с участием двух томских университетов составит 340 млн рублей на период 2016-2018 годы.