Для участия в очном туре жюри отобрали 60 из 150 проектов из Томска, Омска, Кемерова, Красноярска, Алтая, Новосибирска в пяти ключевых направлениях: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, информационные технологии.

По мнению управляющего партнера SBI Group Антона Титкова, участие в конкурсе положительно повлияло на дальнейшее развитие каждого проекта.

— Из 60 проектов-участников, 20 были томские. Конкуренция была серьезная.  По результатам конкурса три томских проекта были отмечены жюри, - рассказал Антон Титков.

Второе место по направлению «Информационные технологии» занял Александр Молчунов с проектом «Segmento Target», который предполагает создание искусственного интеллекта, управляющего онлайн-рекламой для успешного таргетирования и проведения результативных рекламных компания.

Владимир Федотов с проектом «Разработка и реализация производства установок электрического контроля моточных изделий» занял третье место по направлению «Промышленные технологии и материалы». В рамках проекта автор создает оборудование, предназначенной для контроля качества при производстве трансформаторов и других электронных приборов, на которых необходимо наматывать проволоку.

Проект Дмитрия Вороненкова по созданию приложения для обучения рисованию детей занял первое место по направлению «Информационные технологии», в качестве приза автор разработки получил грант в размере 2 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической среде.

Startup Tour — это самый масштабный проект в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий. В 2016 году Startup Tour посетит 11 российских городов, а также, как и в прошлом году, побывает в странах СНГ – Казахстане (Алматы) и Беларуси (Минск). В 2016 году в программе Startup Tour существенная часть отведена под обучение молодых предпринимателей, которое поможет участникам развивать свои проекты и улучшать бизнес-навыки.