Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) объявил итоги конкурсов на софинансирование малым и средним компаниям части затрат на услуги промышленного дизайна и инжиниринга.

Победителями конкурса на софинансирование услуг промышленного дизайна признаны десять компаний: «Меднорд-Техника», «Потенциал», «ЛОРГЕ медикал», «НПО Редвилл», «Физтех-Энерго», «Ресурс-Комплект», «Джей Кей Медикал», «ЭлеСи-Про», «Спинор Кристал», «ПРОМИТ». Софинансирование затрат на инжиниринговые услуги получат девять предприятий: «Научно-производственная фирма Мехатроника-Про», «Новая Химия», «Союз», «Научно-производственное объединение «Экологические системы», «Научно-производственная компания «СИНТЕЛ», «Фарватер», «Томский лен», «Сиатек», «Диагностика +».

 «Эти компании представили наиболее инновационно значимые проекты с максимальными возможностями коммерциализации или уже работающие, — отметил руководитель ТРИЦ Михаил Головатов. — Государственные вложения должны давать эффект не только для компаний, но и для региона, поэтому приоритетными мы считаем проекты, способные дать новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления».

 На следующем этапе ТРИЦ отберет исполнителей услуг с учетом предложенных цен, сроков и качества. Первые результаты выполнения работ по промышленному дизайну и инжинирингу планируется получить уже к середине года.   

Источник: Портал ИНО-Томск