С февраля 2017 года в ТПУ введен модуль ИПК «Хоздоговоры» для заключения хозяйственных договоров с юридическими лицами в электронной форме. В ИПК «Хоздоговоры» также введен в тестовую эксплуатацию модуль для работы с конкурсными процедурами в электронной и печатной формах.

В настоящее время ТПУ имеет аккредитацию и может участвовать  в конкурсных процедурах в электронной форме на федеральных торговых площадках: ЗАО «Сбербанк» (Сбербанк–АСТ), АО «Единая Электронная торговая площадка» (Росельторг) и ООО «РТС-тендер». И наиболее популярных коммерческих торговых площадках: B2b-center, ЭТП ГПБ-электронная торговая площадка «Группа Газпромбанка» (секции – закупки корпоративных заказчиков; закупки компании Группы Газпром), ТЭК-Торг (секция ОАО НК «Роснефть»), ТЗС-Электра, Торговый портал «Фабрикант» (секция «Закупки  Росатом») и Россети.

В 2017 году с начала года от институтов поданы 20 заявок на участие в конкурсных процедурах в электронной форме от лица Поставщик (Исполнитель) на аккредитованных электронных  площадках.

ТПУ в 2017 году признан победителем на выполнение работ:

  • по организации и проведению семинара по теме "Эффективное ведение переговоров для резерва управленческих кадров»;
  • по организации дополнительного профессионального образования (повышение квалификации) по программе «Компьютерное моделирование в среде AutoCad».

По итогам 2016 года ТПУ было подано 92 заявки на участие в конкурсных процедурах. В 28-ми процедурах в электронной форме ТПУ признан победителем.

Сотрудники ЦС НИОКР ведут работу по подбору предложений на НИОКР для разработчиков ТПУ по приоритетным направлениям деятельности.

По вопросам участия в электронных торгах обращаться к Рахмановой Наталье Анатольевне, ведущему эксперту ЦС НИОКР, тел. 701826, вн. 3206, rahmanova@tpu.ru .