Трое учеников школы цифровых технологий представят Томск на Всероссийском фестивале беспилотников в Красноярске. Он пройдет 12 сентября уже во второй раз.

Этот звук квадракоптера похож на рой пчел. Беспилотник внешне напоминает современную детскую игрушку. Хотя так сказать нельзя. Летательный аппарат сегодня используют в основном не для развлечений. Школьник Павел Никитенко собирается получить специальность в сфере развития цифровых технологий.

Спаять нужно проводники. Они соединяют электронные компоненты - двигатели, радиоприемник и видеопередатчик.

Учащиеся томскойшколы цифровых технологий почти каждый день тренируют навыки пилотирования. Готовятся к всероссийскому фестивалю. Для этого нужна открытая площадка и хорошая погода.

Самое сложное в управлении квадрокоптером – взлет и посадка. Задача пилота не вынимать пульт из рук. В очках дополненной реальности ты будто за штурвалом этого аппарата, а значит, препятствия обходишь быстрее. Но чуть отвлекся - и крушение неизбежно.

Если дрон упал, то у команды высчитывают баллы на соревнованиях. Обучение пилотированию может стать востребованной профессией. Квадрокоптеры уже используют для поиска очагов лесных пожаров.

Собрать и запустить свой квадрокоптер может практически каждый. Для этого необходимо лишь немного упорства и старания.