Аспирант Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) Павел Космачев разрабатывает технологию плазменной обработки огнеупорных материалов.

Технология ориентирована на применение в стекольной промышленности, где используются печи из особого материала — бадделеитокорундовых огнеупоров. В процессе эксплуатации огнеупорные блоки подвергаются коррозии и их поверхность разрушается. В результате стекловаренная печь выходит из строя. Для ремонта нужно разобрать и собрать ее заново — это колоссальные финансовые затраты, которые ложатся на производителей стекла. На заводах для укрепления огнеупоров используют специальную защитную обмазку, но этот способ не дает долговременного эффекта. Как следствие, в России множество полуразрушенных печей.

«Плазма заплавляет поры на поверхности огнеупорного материала, и едкий стекольный раствор не проникает внутрь. Беспористое защитное покрытие увеличивает коррозионную стойкость огнеупора», — говорит Павел Космачев.

По мысли молодого ученого, технология может применяться на стекольных заводах для обработки материалов на этапе сбора печи, а также непосредственно производителями огнеупорных блоков.

«Технологией уже заинтересовался новосибирский завод «Экран», который производит тарное стекло, — рассказал разработчик. — Если мы получим положительный результат, думаю, появятся и другие заказчики, потому что, по сравнению с аналогами, наш способ дает стойкий эффект и существенную экономию».

Проект Павла Космачева стал победителем программы «УМНИК» Фонда содействия развитию инноваций и получит финансирование в размере 400 тысяч рублей в течении 2-х лет. За два года аспирант ТГАСУ проведет лабораторные физико-химические исследования огнеупоров, обработанных плазмой. Цена технологии, по словам автора проекта, будет известна после завершения лабораторного этапа.