Из 65 мероприятий, запланированных в «дорожной карте» концепции «ИНО Томск», 42 реализованы в 2015 году. Об этом на заседании федеральной рабочей группы по «ИНО Томску» доложил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Мы провели специальную сессию вместе с министерствами, крупными компаниями, институтами развития, университетами и научными организациями. В результате совместной двухдневной работы подготовлен проект обновленной «дорожной карты» на 2016-2017 годы», — сообщил Андрей Антонов.

В обновленной «дорожной карте», в частности, предлагается детально разработать схему развития транспортной инфраструктуры, включая речной транспорт. Также запланировано создание Ассоциации производителей малой химии, формирование стратегии лесопромышленного кластера, интеграция инновационных компаний в государственный проект «Арктика». Намечены перспективы сотрудничества в области медицины со странами БРИКС и Ираном. Одним из приоритетов по направлению «Умный и удобный город» станет проект «Томск — город Wi-Fi» для предоставления жителям услуг связи по стандартам пятого поколения.

«В мае согласованный план будет представлен на утверждение в правительство», — уточнил Андрей Антонов.