19-23 сентября Институт химии нефти СО РАН проведет VII Всероссийскую научно-практическую конференцию «Добыча, подготовка, транспорт нефти и газа», мероприятие пройдет при поддержке ФАНО России.

По словам директора ИХН СО РАН Любови Алтуниной, площадка конференции станет местом диалога представителей науки и производства.

«Конференция станет действующим центром рождения новых идей, установления творческих контактов, результатом будет активизация геохимической деятельности – увеличение добычи нефти и газа, углубление нефтепереработки, решение других важных проблем российского нефтегазового комплекса. Примечательно, что в этом году конференция проводится в рамках Всероссийского симпозиума, который также проходит и в Институте физики прочности и материаловедения, наши мероприятия будут пересекаться, таким образом мы сможем объединить и познакомить большее количество ученых и специалистов. География конференции каждый год обширная: от Москвы до Якутии, это Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Омск, Ханты-Мансийск, Сургут, Тюмень, Новосибирск и так далее. Также мы ждем и зарубежные делегации, уже подтвердили свое участие Казахстан и Сербия», - рассказала Любовь Алтунина.

Конференция откроется пленарным заседанием, на котором с докладами выступят Любовь Алтунина, и.о. начальника департамента по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса Администрации Томской области Николай Ильин, главный научный сотрудник Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Николай Запивалов.

«Также в этом году в программу конференции мы включили школу молодых ученых, - рассказала Любовь Алтунина. Маститые ученые выступят с докладами и лекциями, молодежь тоже готовят доклады, и по результатам выступлений мы выберем лучших и наградим».

За 5 дней конференции ученые представят около 75 стендовых и устных докладов на английском и русском языках.