Об этом замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова заявила в рамках первого международного фармацевтического форума.

«Томск представляет собой уникальную точку на географической карте России. Нигде в стране нет консорциума университетов и научно-исследовательских институтов. Если, например, сегодня Федеральное агентство научных организаций думает о том, как форматировать НИИ, то в Томске проектный менеджмент сложился давно. Этот форум — еще одна возможность показать представителям бизнеса и власти, что Томск готов быть российской пилотной площадкой, он уже сложился как кластер, он уже развивает проекты, и нужен только более плотный разговор с бизнесом и понимание власти, как это можно использовать. Мы очень надеемся, что перед приездом в Томск правительства под руководством Аркадия Дворковича и проведения совещания по проекту «ИНО Томск» эта конференция выработает определенные предложения для кластерного развития и для такого большого правительственного проекта», — сказала Огородова. 

Замминистра также высоко оценила проведение фармацевтического форума в Томске.

«Вообще, сесть за стол переговоров — это значит создать наиболее короткую дистанцию для выработки решений. В Москве очень долго можно идти друг относительно друга и ни до чего не договориться. Поэтому здесь теперь уже роль Томской области — она должна продемонстрировать свою конкурентоспособность, показать свою значимость, и для этого мы сегодня все здесь. Это очень важно. Мы можем достичь исторических решений для Томска», — отметила Людмила Огородова. 

Источник: inno.tomsk.ru