Заявка на проведение мирового финала RoboCup 2018 в Томске, совместно подготовленная вузом и областной администрацией, прошла в финал по результатам предварительного отбора, рассказал президент федерации RoboCup, профессор Ицуке Нода. Об этом сообщает пресс-служба ТУСУРа.

«Я счастлив сообщить, что ваша заявка утверждена для участия в финальном отборе на право проведения мирового финала RoboCup 2018. Мы считаем, что ваша заявка обладает потенциалом для организации RoboCup 2018», — приводит пресс-служба слова организатора.

Добавляется, что Томск не является единственным кандидатом на проведение RoboCup 2018 и окончательное решение будет принято Советом директоров по итогам презентаций всех претендентов. Финальный отбор будет происходить во время мирового финала RoboCup в конце июня в Лейпциге. Участникам отбора необходимо выступить с презентацией своей заявки перед советом директоров федерации. В презентации должны быть отражены все аспекты проведения международного мероприятия, в том числе вопросы размещения участников, транспортной инфраструктуры и мест проведения соревнований.

Напомним, во время форума молодых ученых U-NOVUS в Томске прошел чемпионат по киберфутболу RoboCup в РФ. Член совета директоров Международной федерации RoboCup Фернандо Рибейро высоко оценил уровень организации в Томске.

Источник: портал "ВТомске".