Аппаратура и технологии низкотемпературного обезвоживания в вакууме

Задать вопрос
Введите код

Назначение

Технологии и оборудование низкотемпературного вакуумного обезвоживания предназначены для малых производств продуктов питания с длительным сроком хранения из сырья животного и растительного происхождения.

Текущая стадия

На базе аппаратов в различных регионах России созданы малые производства сухого пантогематогена, сухих лекарственных форм (Лохеин, Ахиллан, Ахигран), солей минеральных вод и лечебных грязей (Эсобел, Ширсал, Алексал, Илос), овощей.

Резюме

Используемые технологии и технические характеристики аппаратов:

Вакуумные выпарные аппараты предназначены для концентрации термолабильных жидкостей (ягодных соков, экстрактов растительного и органического-минерального сырья, минеральных вод и т.д.).

производительность по выпаренной влаге, л/ч до 400
удельный расход энергии, кВт·ч/л не более 0,45
температура кипения, оС 30-40

Вакуумные сублимационные сушилки предназначены для сушки грибов, ягод, мяса, рыбы и других продуктов.

Мощность холодильной машины, кВт 5
Разовая загрузка, кг 100
Температура сушки продукта, оС -20
Время сушки, ч 14-18
Влажность готового продукта,% 1-3

Преимущества:

  • высокая энергоэффективность;
  • сохранение всего комплекса биологически активных веществ;
  • сохранение органолептических показателей (вкус, цвет, запах и т.д.);
  • улучшение показателей бактериальной обсемененности конечного продукта.