Наземное лазерное сканирование

Задать вопрос
Введите код

Назначение

  • Фасадная съемка архитектурно-исторических зданий и сооружений с целью создания обмерочных чертежей и трехмерных моделей для ремонтных и реставрационных работ.
  • Крупномасштабная топографической съемка застроенной территории как исполнительной, так и на стадии изысканий под проектирование новых объектов  и реконструкцию действующих.
  • Создание трехмерных интеллектуальных, геоинформационных моделей действующих предприятий, технологического оборудования по материалам НЛС.
  • Выполнение комплексных работ (топосъемка, создание обмерочных чертежей, построение трехмерной модели)  под реконструкцию инженерных сооружений (мостов, виадуков, путепроводов, тоннелей).
  • Деформационный мониторинг строящихся и введенных в эксплуатацию жилых, офисных, производственных сооружений, инженерных объектов (мосты, шлюзы, плотины, тоннели и т.д.).
  • Геодезический независимый аудит на объектах строительства зданий и сооружений по представлению заказчика, на стадии строительства в составе авторского надзора.
  • Геодезическое обеспечение на стадии проектирования и монтажа фасадных конструкций (навесные вентилируемые фасады, светопрозрачные конструкции сложной формы).
  • Определение объемов сыпучих строительных материалов (шлак, щебень, песок, ПГС) с точностью до 1 куб.м. в карьерах, во временных штабелях, на объектах строительства.
  • Воссоздание, восстановление устаревшей проектной, исполнительной  документации с преобразованием планов в 3D модели.
  • Cоздание трехмерных моделей зданий, сооружений по материалам НЛС и проектной векторной документации для участия в программах по энергоаудиту и энергосбережению производственных, хозяйственно-бытовых, жилых и нежилых помещений.

Текущая стадия

Оказание услуг для решения задач заказчика.

Резюме

Наземное лазерное сканирование (НЛС) - передовой дистанционный метод оперативного сбора информации об исследуемом объекте (высокоточное определение геометрических параметров зданий и сооружений, рельефа местности). На основе данных НЛС возможно создание геоинформационных систем, информационных трехмерных моделей, исполнительной документации, электронных технических паспортов на стадии проектирования, строительства и эксплуатации сложных инженерно-технических сооружений. В отличие от традиционного фото-теодолитного метода, НЛС позволяет получить объективные материалы текущего состояния фасадов и фактические геометрические параметры зданий и сооружений (в том числе архитектурно-исторических) за более короткий срок. По материалам НЛС можно создать рекламные интерактивные ролики для привлечения туристов к памятникам историко-культурного наследия. Одно из перспективных направлений -  применение метода НЛС для разработки исполнительной документации, детализации наземных коммуникаций промышленных объектов нефтегазового комплекса, вводимых в эксплуатацию. Комплексное использование тахеометрической съемки и НЛС дает объективную картину об геометрических параметрах сооружений.